2017年10月20日

今年も!バジルソース作り

垂水おやこ劇場は、30周年を迎えました。子どもも親も共に笑顔で育ちあえるように、これからも親子で「生の舞台」を鑑賞したり、楽しい企画を体験したりして活動していきます。

毎年恒例の 人気企画! リピーターのみなさんの「バジルソース愛」 熱いレポートです。

「バジルソース作り」

9月4日 10時〜 かほりクラフトにて
参加者6名


今年も「バジルソース作り」の季節がやって来ました。
去年も参加し、出来上がったバジルソースがとてもフレッシュで美味しかったので「待ってました〜!」とすぐ申し込みをしてしまいました(^-^)

かほりクラフトまではちょっと坂が続くけど着いた時の緑たくさんの自然に囲まれた空間にいつも癒されます。
講師のやよいさんとのお話や母同士こんなの作ったらおいしかったよ!と、バジルソースのおすすめレシピを教えてもらったり。子どものお話…。今年は近くにお住まいの収穫祭(12月3日にかほりクラフトで垂水おやこ劇場と合同で開催するよ!みんな来てね!)でご一緒させていただくさわいさんもお話に来てくださったり、古いお宅をご自身でリノベーションされた可愛いご自宅「さわい家」を見せてもらったり。大人だけの企画ならではのゆったりした中でたくさん楽しい時間を過ごさせていただきました。

お昼はこちらも恒例のかほりクラフトでのランチ。美味しいお料理とハーブティーをいただきました♪

今年は全員リピーターという人気企画なので今回参加できなかった方も次回は是非一緒に(^-^)
また来年も楽しみにしています。

  

かほりクラフトのお庭でつんだフレッシュバジルを 洗いましょう!

IMG_1282.jpg

おいしいバジルソースになりますように

IMG_1292.jpg

これがうわさの 「ランチ」
冷奴にバジルソース!新しい!

IMG_1299.jpg

デザート… レアチーズケーキに手作りいちごソース + ハーブティー 2種 
こちらは、レモンを入れたらきれいなブルーに!

IMG_1307.jpg



レポーターは たぬき1号の「師匠」Aさん でした。
文責 たぬき1号


posted by tarumioyako at 09:00| Comment(0) | 自主活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: