2019年10月02日

*かほりクラフトでバジルソース作り*

災害で被害を受けられた方にお見舞い申し上げます。

垂水おやこ劇場は、32周年を迎えました。子どもも親も共に笑顔で育ちあえるように、これからも親子で「生の舞台」を鑑賞したり、楽しい企画を体験したりして活動していきます。
********************
   〜かほりクラフトでバジルソース作り〜
毎年人気の企画。今年はたくさんの方に参加していただけるように3日間に渡り講座を開いていただきました。
参加者からの報告をどうぞ♪

9月20日、運営委員さんを含む会員6名で、塩屋の「かほりクラフト」へバジルソース作りに行って来ました♪
IMG_20190923_111153.jpg
IMG_20190923_111054-51115.jpg

到着後すぐに出してくださったハーブティーにまず感動!!
なんと綺麗な青いハーブティー、初めていただきました。
飲みやすくておいしい〜☆
バタフライピーというらしいのですが、レモンの輪切りを入れると、次は本当に綺麗な紫色に!
まさにインスタ映えのハーブティーに大盛り上がりしました。
IMG_20190923_113050-25319.jpg

その後、フレッシュなバジルを籠いっぱいに摘ませてもらいました。
IMG_20190923_110844-f966a.jpg
*かほりクラフトで作られているお野菜やハーブは全て無農薬♪

順番にワイワイお喋りしながら、ゆったりと、いい香りに癒されてソース作りを楽しみました。
IMG_20190923_111308.jpg
IMG_20190923_111451-2d589.jpg

お昼には、できたてのバジルソースで、パスタの食べ比べをさせていただきました。
ソースに火をいれてないパスタとさっと火をいれたパスタは味も色も違い、新しい発見でした。
sketch-1569205117081.png

また、本格ジェノベーゼパスタ、絶品スイーツに、数種類のハーブティーに大満足。
幸せな時間でした。
IMG_20190923_112300.jpg
*本場イタリアでのジェノベーゼは私達の想像する緑鮮やかなパスタではありませんでした!

講師のY先生から沢山知らないことを教えていただいたり、他愛無いお喋りも楽しすぎて時間を忘れました 笑
持ち帰らせてもらったソースと残りのバジルで、家でもおしゃれな食卓ができ、家族も喜んでくれましたヨ♪
Y先生、ありがとうございました。
また是非お邪魔したいです。

文責MITO
編集SACHI
posted by tarumioyako at 21:25| Comment(0) | 自主活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする